Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

ОЦЕНКА КВАРТИРЫ ОН-ЛАЙН



 

Стоимость кв.м. жилья в Москве



 

 

НОВОСТИ


 

Квартиры в столице за квартал подорожали больше, чем за весь прошлый год...

далее...


 

На рынке жилья Москвы и Подмосковья может наступить стагнация...

далее...


 

В Подмосковье управляющим компаниям выписали почти 2,5 млн рублей штрафов...

далее...


 

Родителям позволят получать налоговые вычеты при покупке квартиры детям...

На рынке аренды жилья Москвы выросли спрос и предложение...

далее... 


 

Топ-4 самых опасных схем покупки квартир в новостройках...

далее...

Родителям позволят получать налоговые вычеты при покупке квартиры детям


 

Родителям позволят получать налоговые вычеты при покупке квартиры детям

Опубликовано 15.04.2013

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении депутатский законопроект, предоставляющий налогоплательщикам возможность получать имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке не одного, а нескольких объектов жилья с сохранением ограничения размера вычета.

Согласно документу, изменения будут внесены в 220-ю статью Налогового кодекса РФ.

В соответствии с действующим законодательством налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет не более 2 млн руб. по затратам на новое строительстволибо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, но только один раз и только по одному объекту. Депутаты предлагают распространить вычет на несколько объектов. А также - предоставить право родителям (усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям) получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет. Минфин отмечает, что для этого нужно конкретизировать перечень документов, требующихся для получения вычета, когда имущество приобретается в собственность не самого налогоплательщика, а его ребенка, приемного ребенка, подопечного.

Ранее в официальном отзыве Минфина России отмечалось, что предложение депутатов приведет к выпадению доходов бюджетной системы. В связи с этим министерство предлагает компенсировать их, ограничив размер вычета по уплаченным процентам по кредитам, привлеченным на строительство или приобретение имущества, суммой в 1,5 млн руб., сообщает «Интерфакс».