Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

ОЦЕНКА КВАРТИРЫ ОН-ЛАЙН



 

Стоимость кв.м. жилья в Москве



 

 

НОВОСТИ


 

Квартиры в столице за квартал подорожали больше, чем за весь прошлый год...

далее...


 

На рынке жилья Москвы и Подмосковья может наступить стагнация...

далее...


 

В Подмосковье управляющим компаниям выписали почти 2,5 млн рублей штрафов...

далее...


 

Родителям позволят получать налоговые вычеты при покупке квартиры детям...

На рынке аренды жилья Москвы выросли спрос и предложение...

далее... 


 

Топ-4 самых опасных схем покупки квартир в новостройках...

далее...

Москва впервые вошла в десятку лидеров по вложениям в недвижимость


 

Москва впервые вошла в десятку лидеров по вложениям в недвижимость

Опубликовано 15.04.2013

В четвертом квартале 2012 года объем инвестиций в рынок недвижимости Москвы (в готовые объекты) составил около 3 миллиардов долларов, что позволило российской столице впервые войти в десятку мировых лидеров по данному показателю. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, Москва разделила 8-9 места рейтинга с Вашингтоном. На первой позиции оказался Нью-Йорк, где инвесторы за квартал вложили 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку с показателем в 8,8 миллиарда долларов занял Лондон, третью - Париж (5,6 миллиарда долларов). В число лидеров также попали Сеул (4,7 миллиарда долларов), Сиэтл (4,4 миллиарда долларов), Гонконг и Токио (по 3,2 миллиарда долларов). Замкнул топ-10 Лос-Анджелес (2,8 миллиарда долларов).

 

Ранее лучшим посткризисным результатом для Москвы являлась 11 строчка по итогам третьего квартала 2011 года, когда объем инвестиций достиг 2 миллиардов долларов. Худшим считается первый квартал 2010 года (43-е место, 230 миллионов долларов). По итогам всего прошлого года Москва заняла 13-е место с объемом инвестиций в 8,7 миллиарда долларов.

 

По словам аналитиков, на Москву приходится свыше 90 процентов инвестиций в недвижимость России. Консультанты подчеркивают, что российский рынок имеет значительный потенциал роста. Так, инвестиции в недвижимость России составляют 0,4 процента от ВВП страны, тогда как в Великобритании – 2,1 процента. Рекордные для России инвестиции на уровне 7-8 миллиардов долларов значительно уступают показателям других европейских стран (в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на 52 миллиарда долларов, в Германии - на 31 миллиард долларов, во Франции – на 21 миллиард долларов).

 

Ранее в Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в 2013 году совокупный объем вложений в московскую недвижимость составит около 7,5 миллиарда долларов. Специалисты отмечали, что снижение показателя связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным предложением ликвидных активов. В первом квартале объем сделок с недвижимостью России составил 2,1 миллиарда долларов, 96 процентов из которых пришлось на столицу.